Suche
Close this search box.
Deutsche Meisterschaften der Jugend
Die Bestplatzierten in der AK14 (von links): Moritz Dietz auf Rang 2, Sieger Bjarne Murr sowie Ben Langen und Haolin Andy Li auf dem geteilten dritten Platz
© DGV / stebl

Deutsche Meisterschaften
der Jugend

Bayerische Dominanz in den Altersklassen 14, 16 und 18

Er kam, sah und siegte: Bjarne Murr vom Münchener Golf Club wurde seiner Favoritenrolle bei der Deutschen Meisterschaft der AK14 mehr als gerecht. Austragungsort war das westfälische Gütersloh. Mit konstant souveränen Leistungen überzeugte er von Beginn an und setzte sich zum Auftakt mit zwei 68er-Runden an der Spitze fest. Trotz eines etwas höheren Scores von 75 in der Finalrunde ließ sich Murr den Erfolg nicht nehmen. Insgesamt 211 Schläge, 5 unter Par, reichten zum ungefährdeten Sieg. Moritz Dietz vom Golf-Resort Bad Griesbach untermauerte die bayerische Dominanz auf Rang zwei. Top-Platzierungen erreichten zudem diese bayerischen Sportler: Ben Nelitz (T5), Fabian Buhl und Lennox David Wex (T7), Felix Dietz und Luis Brinkmann (beide T9) sowie Toni Baumgärtner (T13) und Sascha Protesenko (T18).

Auch in der Altersklasse 16 der Deutschen Meisterschaften im Golf schlug die Jugend in Gütersloh ab. Und auch hier war ein Bayer ganz vorne dabei: Michael Mayer vom Golfclub München Valley setzte sich gegen die nationale Konkurrenz durch. 213 Schläge (-3) reichten ihm denkbar knapp zum Sieg. Luis Hoyler vom Golfclub München Eichenried landete neben Ben Rehn vom Golfclub Augsburg auf dem geteilten 13. Rang. Es folgten: Maximilian Franck (Golf-Club Bayreuth, T17) und Vincent Fröhlich (Münchener Golf Club) auf Rang 20.
Die Altersklasse 18 schlug im Golfclub Hamburg-Holm ab. Dabei verpasste die bayerische Jugend nur haarscharf einen Triple-Sieg. Paul Höfer vom GC St. Leon-Rot triumphierte dank phänomenaler Leistungen von 69, 69, 68. 206 Schläge (-10) lautete der Score am Ende – nur ein Schlag dahinter: Anton von L’Estocq vom GC Feldafing. Leopold Heß vom GLC Holledau belegte mit 209 Schlägen den dritten Platz.

Bei den Mädchen mischte Helena Baraka vom Golfclub München-Riedhof in der AK14 vorne mit. 227 Schläge (+11) reichten für den dritten Platz. Cecilie Volckens vom Münchener Golf Club zeigte ebenfalls starke Nerven und reihte sich mit 233 Schlägen auf Platz Fünf ein. Lena Geier aus Bad Griesbach trennte in der AK16 nur ein Schlag von der Siegerin Yoo Jin Bae (GC St. Leon-Rot) mit 216 Schlägen. In der Altersklasse 18 hießen die erfolgreichsten bayerischen Spielerinnen Emma Rehn (GC Augsburg) und Hannah Hornberger (GC Schloss Egmating). Beide erreichten den geteilten 16. Platz.