© Manuela Drossard-Peter 

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Ein Hauch von Salzburg

Restaurant Dicker Mann & Hotel zum Blauen Krebs Regensburg

Ein Stück Österreich

Urgemütlich schlemmen

Wer zu Gast in Regensburg ist, kommt um einen Besuch in der Krebsgasse nicht herum. Für viele ist der Dicke Mann mit Freisitz und Innenhof der Treffpunkt, wenn es um gemütliches Schlemmen und einen ruhigen Sonnenplatz im Herzen der Altstadt geht. Denn die kleine Brauschänke liegt versteckt in einer schmalen Seitenstraße.
Koch und Hotelier Anton Weissenbacher hat sich hier vor über 30 Jahren niedergelassen und eine Enklave österreichischer Gastlichkeit eingerichtet. Mit allem, was die österreichische und bayerische Küche an Spezialitäten zu bieten hat: Kaspressknödelsuppe mit würzigem Bergkäseknödel, Original Wiener Schnitzel – natürlich vom Kalb – sowie Kaiserschmarrn und den berühmten Salzburger Nockerln mit Vanillesoße und Pflaumenkompott. Dazu kommen rustikale Brotzeiten, leichte Fisch- und Pastagerichte sowie knackige Sommersalate.

Der passende Schluck zum Essen
Gutes Essen braucht eine passende Getränkebegleitung. In der Brauschänke des Dicken Mannes wird seit Jahren das süffige Kuchlbauer Weißbier aus Abensberg ausgeschenkt. Die edlen Weine stammen dagegen überwiegend aus Weissenbachers Heimat, aus Österreich. Zum Abschluss bietet sich noch ein leckeres Schnapserl an.

Ein Hotel so individuell
wie seine Gäste

Einzigartig residieren

Wer das Außergewöhnliche sucht, wird von einem Besuch im Hotel zum Blauen Krebs begeistert sein. Schon lange ist es der Geheimtipp für Touristen, Golfer und Geschäftsleute, die entspannte Nächte in der historischen Altstadt Regensburgs verbringen wollen.
Bauliche Elemente wie steinerne Türbögen, ein historisches Treppenhaus und Stuckdecken zeugen von der langen Geschichte des Hauses aus dem 14. Jahrhundert. Schon damals war der Gasthof „Zum Blauen Krebs“ in die Annalen der Stadt eingegangen. Zusammen mit den vielen Bildern und Skulpturen des Cartoonisten Peter Gaymann sowie leuchtenden Farben und bunten Mustern machen die historischen Details jeden Raum einzigartig und individuell.

Gut gestärkt in den Tag starten
Für den perfekten Start in den Tag serviert Anton Weissenbacher das passende Frühstück: italienisch mit Parmaschinken, österreichisch mit Mondseer Käse, bayrisch mit Weißwurst, Brezn und Senf, vegetarisch, französisch – hier bleiben keine Wünsche offen.
Anschließend bietet sich ein Rundgang in der historischen Regensburger Altstadt oder in einem der unterschiedlichen Museen an. Mehr Natur? Die Donau lässt sich zu Fuß oder auf einem der Schiffe erkunden. Wer es lieber sportlich mag, trifft sich zum Flight auf einem der Golfplätze in der Region.
Restaurant Dicker Mann
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Restaurant Dicker Mann
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Dicker Mann Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel. +49 (0)941 5737-0

kontakt@dicker-mann.de
www.dicker-mann.de
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