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FÜRSTLICH SCHLAFEN
IM
HOTEL ZUM BLAUER KREBS
GENUSSVOLL SCHLEMMEN
IM DICKEN MANN
Schon im Mittelalter war der Regensburger
Gasthof „Zum Blauen
Krebs“ so bekannt, dass die ganze
Straße danach benannt wurde:
Krebsgasse. Heute finden Gäste des
Hotels in dem Gemäuer aus dem 14.
Jahrhundert modernen Komfort mit
einzigartigem historischen Flair und
herzlicher Atmosphäre.
Tags golfen, nachts residieren
Wer nach einem sportlichen Tag auf einem der Golfplätze rund um Regensburg Lust auf Kultur und stilvolles Ambiente hat, ist im Blauen Krebs bestens aufgehoben.
Hausherr Anton Weissenbacher hat die historischen Räume aufwendig saniert und geschmackvoll eingerichtet. Möbel von der Stange gibt es hier nicht, jedes Stück ist einzeln ausgewählt. Jedes Zimmer hat sein eigenes Thema, seinen eigenen Charakter. Ob österreichisches Flair im Mozart-Zimmer, bunte Opulenz im indischen Zimmer oder rustikales Interieur wie zur Zeit des Dreißigjährigen Kriegs im Schaffgotsch-Zimmer.
Eines ist in allen Räumen gleich: die familiäre Atmosphäre, in der sich Gäste einfach wohlfühlen.
Tags golfen, nachts residieren
Wer nach einem sportlichen Tag auf einem der Golfplätze rund um Regensburg Lust auf Kultur und stilvolles Ambiente hat, ist im Blauen Krebs bestens aufgehoben.
Hausherr Anton Weissenbacher hat die historischen Räume aufwendig saniert und geschmackvoll eingerichtet. Möbel von der Stange gibt es hier nicht, jedes Stück ist einzeln ausgewählt. Jedes Zimmer hat sein eigenes Thema, seinen eigenen Charakter. Ob österreichisches Flair im Mozart-Zimmer, bunte Opulenz im indischen Zimmer oder rustikales Interieur wie zur Zeit des Dreißigjährigen Kriegs im Schaffgotsch-Zimmer.
Eines ist in allen Räumen gleich: die familiäre Atmosphäre, in der sich Gäste einfach wohlfühlen.
Schlemmen im Dicken Mann
Spätestes beim Blick in die Speisekarte wird klar: Das Restaurant Dicker Mann ist eine österreichische Enklave! Wirt Anton Weissenbacher ist in Salzburg geboren und lässt seine Gäste an den kulinarischen Höhepunkten seines Heimatlandes teilhaben. Hier duftet Frittatensuppe in den Schüsseln, das Wiener Schnitzel ist – natürlich – vom Kalb. Und die berühmten Salzburger Nockerl sollte man gleich zu Beginn bestellen: Der üppige Nachtisch mit Vanillesauce und Glühweinzwetschgen braucht 40 Minuten, um als krönender Abschluss auf den Tisch zu kommen. Am besten mit mehreren Löffeln, da er allein kaum zu bezwingen ist.
Österreichisch bis mediterran
Neben österreichischen Spezialitäten bringt der gelernte Koch Weissenbacher aber auch bayerische Schmankerl und mediterrane Speisen auf den Tisch. Alles ist stets frisch, regional und liebevoll zubereitet. Vom Fleischliebhaber über den Fischfan bis zum Vegetarier wird hier jeder glücklich. Ob Bier oder Veltliner dazu – hier ist „ois leiwand“, wie der Wirt sagen würde, eben alles großartig.
Spätestes beim Blick in die Speisekarte wird klar: Das Restaurant Dicker Mann ist eine österreichische Enklave! Wirt Anton Weissenbacher ist in Salzburg geboren und lässt seine Gäste an den kulinarischen Höhepunkten seines Heimatlandes teilhaben. Hier duftet Frittatensuppe in den Schüsseln, das Wiener Schnitzel ist – natürlich – vom Kalb. Und die berühmten Salzburger Nockerl sollte man gleich zu Beginn bestellen: Der üppige Nachtisch mit Vanillesauce und Glühweinzwetschgen braucht 40 Minuten, um als krönender Abschluss auf den Tisch zu kommen. Am besten mit mehreren Löffeln, da er allein kaum zu bezwingen ist.
Österreichisch bis mediterran
Neben österreichischen Spezialitäten bringt der gelernte Koch Weissenbacher aber auch bayerische Schmankerl und mediterrane Speisen auf den Tisch. Alles ist stets frisch, regional und liebevoll zubereitet. Vom Fleischliebhaber über den Fischfan bis zum Vegetarier wird hier jeder glücklich. Ob Bier oder Veltliner dazu – hier ist „ois leiwand“, wie der Wirt sagen würde, eben alles großartig.





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Dicker Mann
Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel. +49 (0)941 | 57370
kontakt@dicker-mann.de
www.dicker-mann.de
Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel. +49 (0)941 | 57370
kontakt@dicker-mann.de
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