
© Manuela Drossard-Peter
Anzeige
Ein Hauch von Salzburg
Restaurant Dicker Mann & Hotel zum Blauen Krebs Regensburg
Im Herzen der Stadt
Unscheinbar in einer Seitenstraße der Regensburger Altstadt versteckt liegt es: Das Restaurant Dicker Mann von Koch und Hotelier Anton Weissenbacher. Vor über 30 Jahren hat er sich hier niedergelassen und eine Enklave österreichischer Gastlichkeit eingerichtet.
Mit allem, was dazu gehört: Serviert werden alpenländische Schmankerl wie Kaspressknödelsuppe mit würzigem Bergkäseknödel, das Original Wiener Schnitzel – natürlich vom Kalb – oder Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat. Die berühmten Salzburger Nockerl mit Vanillesoße und Pflaumenkompott sollte man am besten gleich zu Beginn bestellen. Denn der beliebte Klassiker aus der Küche braucht Zeit, um als krönender Abschluss auf den Tisch zu kommen. Doch nicht nur österreichische Spezialitäten finden sich auf der umfangreichen Karte, sie führt auch bayerische und mediterrane Speisen.
Der passende Schluck zum Essen
Über all das gute Essen darf natürlich der passende Tropfen gegen den Durst nicht fehlen. In der Brauschänke des Dicken Mannes wird seit vielen Jahren das süffige Kuchlbauer Weißbier aus Abensberg serviert. Die edlen Weine dagegen stammen überwiegend aus Weissenbachers Heimatland: aus Österreich. Ein Schnapserl zum Abschied? Auch hier bietet die Karte eine reiche Auswahl.
Unscheinbar in einer Seitenstraße der Regensburger Altstadt versteckt liegt es: Das Restaurant Dicker Mann von Koch und Hotelier Anton Weissenbacher. Vor über 30 Jahren hat er sich hier niedergelassen und eine Enklave österreichischer Gastlichkeit eingerichtet.
Mit allem, was dazu gehört: Serviert werden alpenländische Schmankerl wie Kaspressknödelsuppe mit würzigem Bergkäseknödel, das Original Wiener Schnitzel – natürlich vom Kalb – oder Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat. Die berühmten Salzburger Nockerl mit Vanillesoße und Pflaumenkompott sollte man am besten gleich zu Beginn bestellen. Denn der beliebte Klassiker aus der Küche braucht Zeit, um als krönender Abschluss auf den Tisch zu kommen. Doch nicht nur österreichische Spezialitäten finden sich auf der umfangreichen Karte, sie führt auch bayerische und mediterrane Speisen.
Der passende Schluck zum Essen
Über all das gute Essen darf natürlich der passende Tropfen gegen den Durst nicht fehlen. In der Brauschänke des Dicken Mannes wird seit vielen Jahren das süffige Kuchlbauer Weißbier aus Abensberg serviert. Die edlen Weine dagegen stammen überwiegend aus Weissenbachers Heimatland: aus Österreich. Ein Schnapserl zum Abschied? Auch hier bietet die Karte eine reiche Auswahl.
Familiär in
Regensburg residieren
Mit dem Hotel zum Blauen Krebs hat Anton Weissenbacher österreichische Herzlichkeit nach Regensburg gebracht. Hier, mitten in der historischen Altstadt, verbringen Touristen, Golfer und Geschäftsleute entspannte Nächte. Ein historischer, steinerner Türbogen, Bilder und Skulpturen des Cartoonisten Peter Gaymann oder leuchtende Farben und bunte Muster – jeder Raum in diesem Hotel hat ein eigenes Motto und ist einzigartig und individuell eingerichtet. Für den perfekten Start in einen aktiven Tag sorgt das passende Frühstück: italienisch mit Parmaschinken, österreichisch mit Mondseer Käse, bayrisch mit Weißwurst, Brezn und Senf, vegetarisch, französisch – hier bleiben keine Wünsche offen.
„Unsere Zimmer sind so individuell wie unsere Gäste.“
Mit dem Hotel zum Blauen Krebs hat Anton Weissenbacher österreichische Herzlichkeit nach Regensburg gebracht. Hier, mitten in der historischen Altstadt, verbringen Touristen, Golfer und Geschäftsleute entspannte Nächte. Ein historischer, steinerner Türbogen, Bilder und Skulpturen des Cartoonisten Peter Gaymann oder leuchtende Farben und bunte Muster – jeder Raum in diesem Hotel hat ein eigenes Motto und ist einzigartig und individuell eingerichtet. Für den perfekten Start in einen aktiven Tag sorgt das passende Frühstück: italienisch mit Parmaschinken, österreichisch mit Mondseer Käse, bayrisch mit Weißwurst, Brezn und Senf, vegetarisch, französisch – hier bleiben keine Wünsche offen.
„Unsere Zimmer sind so individuell wie unsere Gäste.“





IM
BEITRAG
BLÄTTERN
Lesen Sie den ganzen Magazin-Beitrag!
Kontakt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Dicker Mann
Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel. +49 (0)941 5737-0
kontakt@dicker-mann.de
www.dicker-mann.de
93047 Regensburg
Tel. +49 (0)941 5737-0
kontakt@dicker-mann.de
www.dicker-mann.de