Hotel Oswald
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Hotel oswald

Romantik und Wellness im Bayerischen Wald

Eine Auszeit ist für vielbeschäftigte Menschen wohltuender Luxus, jeder Moment ist kostbar. Das Landromantik-Hotel Oswald Relais & Châteaux im Bayerischen Wald macht den Entspannungs-Urlaub zu einer unvergesslichen Sinnesreise. Die Erholung beginnt beim Blick auf die schöne Landschaft und findet ihre Vollendung in den Pools und Saunen der großzügigen Spa-Oase. So geht Wellness auf Vier-Sterne-Superior- Niveau.

Raum zur Entspannung
Auf über 2.500 Quadratmetern bietet der Wellness-Bereich ein ultimatives Verwöhnprogramm, um die Energiespeicher wieder aufzufüllen: Salz-, Panorama- oder Bio-Sauna stärken das Immunsystem, Kräuter- und Eukalyptus-Dampfbad befreien die Atemwege. In fünf weitläufigen Ruheräumen findet jeder einen Rückzugsort – sei es auf Schaukelliegen oder auch mit Entspannungs-Kino.
Traumhafte Suiten vollenden das Wohlgefühl, gestaltet mit edlen Hölzern an Wänden und Decken, eingerichtet mit vielen Naturstoffen und rustikalen Deko-Elementen. Wenn dann noch das elektrische Kaminfeuer knistert, kommt schnell romantische Stimmung auf.

Köstliche Verführung
Was wäre ein Entspannungs-Urlaub ohne erstklassige Kulinarik? Im Hotel Oswald genießen die Gäste im Sterne-Restaurant die Küche von Chefkoch Thomas Gerber, seit zehn Jahren jährlich mit einem Michelin- Stern ausgezeichnet. Die exquisiten Gerichte kommen mit einem breiten Spektrum von Aromen und Texturen – kreativ und marktfrisch zubereitet.
Das Sterne-Restaurant
Kulinarische Erlebnisse

Wellness, Luxus, Genuss – das gehört einfach zusammen. Im Hotel Oswald werden die Gäste in Oswalds Sterne-Restaurant mit der exzellenten, mehrfach ausgezeichneten Küche von Thomas Gerber auf höchstem Niveau verwöhnt. Im stilvollen Ambiente kredenzt das stets freundliche Personal klassische, innovativ interpretierte Haute-Cuisine- Kreationen, die das Team um Küchenchef Thomas Gerber auf die Teller zaubert.

Der Weinkeller
Highlight mit Dinner

Frankreich, Italien, Spanien, Kalifornien, Südafrika, Australien – jedes Weinland vermag den typischenen Geschmack seiner Reben und des Terroirs in die edelsten Tropfen zu verwandeln. Der Weinkeller im Hotel Oswald hat rund 350 handverlesene Wein-Positionen – für jedes Gericht die passende Flasche.
Wer die besondere Atmosphäre liebt, der kann ein Dinner aus Gerbers Sterne-Restaurant auch im Weinkeller genießen, in einer kleinen Runde (maximal sechs Personen). Der Sommelier berät die Gäste und empfiehlt die passenden Weine.

Thomas Gerber
Küchenchef Thomas Gerber ist seit über 25 Jahren in der Spitzengastronomie unterwegs. In Oswalds Sterne-Restaurant hat er sich in den vergangenen zehn Jahren einen Michelin-Stern, drei Hauben von Gault Millau, 92 Punkte bei Falstaff und weitere Auszeichnungen erkocht. Gerber bietet seinen Gästen eine gehobene Küche, welche die Sinne anspricht, mit klassischen Kompositionen – modern und innovativ interpretiert.
Die wichtigsten beruflichen Stationen des gebürtigen Brandenburgers sind das Hotel Adlon (1998 – 2001) in Berlin, das „Fine Dining“ von Christian Bau (2001 – 2007) im Hotel Schloss Berg im Saarland und das Gourmet-Restaurant Heinz Winkler (2008 – 2013) in Aschau am Chiemsee. Im siebzig Jahre alten Familienbetrieb der Oswalds hat Thomas Gerber auch Ehefrau Filiz an der Seite: Sie ist Patissière.
Hotel Oswald
© Matthias Dengler
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