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Der Bär liebt sein Revier.
Der Bär begeistert.
MIT PANORAMAPOOL
AM WILDEN KAISER
Der Bär mag es behaglich
Eine Welt ohne Stress – Auszeit vom Alltag
Entspannen, sich wohlfühlen und mit allen Sinnen genießen – das sind
die Worte, die einen Aufenthalt im Hotel DER BÄR am besten beschreiben.
Das einst rustikale Hotel am Fuße des Wilden Kaisers ist zu einem
Wellness- und Lifestyle-Refugium erblüht, das seinesgleichen sucht. 2025
wurde es vom RELAX Guide mit drei Lilien ausgezeichnet.
Holz, sanfte Erdtöne und edle Stoffe wie Tiroler Loden bringen Natur in
die freundlich eingerichteten Zimmer und Suiten. Die individuell durchdachten
Raumkonzepte machen aus ihnen wahre Wohlfühlzonen, die
dank des modernen Badezimmers und des übergroßen Bettes keine Wünsche
offen lassen. Ebenso stilvoll und gemütlich sind auch die separaten
Außensuiten eingerichtet. Sie verfügen teilweise sogar über einen Kamin
für romantische Momente zu zweit am prasselnden Feuer. Das luxuriöse
Bad sowie die Küchenzeile laden Gäste zum Verweilen und Genießen ein.
Kraft tanken im Wellness & Spa
Der Blick aus dem Badehaus ist atemberaubend. Noch mehr Freiheit
verspürt man, wenn man ihr im 30 Meter langen Panoramapool quasi
entgegen schwimmt. Dabei ist dieser nur ein Highlight, den der große
Wellness- und Spa-Bereich des Bären zu bieten hat: eine immergrüne Liegewiese,
klassische Sauna, Dampfbad, Panorama-Sauna und Brechlbad,
dazu ein 31 Grad warmer Infinity-Pool sowie wohltuende Beauty- und
Massageanwendungen. Wer es sportlicher mag, nimmt am „Morning
Yoga“ teil oder trainiert seine Muskeln an modernsten Trainings- und
Cardiogeräten im Fitnessraum.
Der Bär ist ein Genießer.
Zauberhafte Gerichte – das Auge isst mit
Was macht einen gelungenen Aufenthalt perfekt? Natürlich das kulinarische Erlebnis. Egal, wo Sie Platz nehmen – im Gartenrestaurant, vor dem gemütlichen Kamin oder in der Bauernstube – das junge und dynamische Küchenteam rund um Chefkoch Herbert Wieser weiß, den Gaumen seiner Gäste zu verwöhnen. Frühstück, Salat, Fisch, Fleisch oder Veggie – die raffinierten Kreationen aus der Küche werden nur aus frischesten und besten Lebensmitteln gezaubert. Dabei bietet die abwechslungsreiche Karte allerlei regionale Schmankerl, aber auch internationale, kreativ interpretierte Gourmetgerichte. Nicht umsonst wurde die Küche auch 2025 von Falstaff wieder mit drei Gabeln ausgezeichnet.
Edelste Weine und Champagner
Für jedes Gericht gibt es den perfekt passenden Tropfen. Um diesen zu finden, übernimmt im Hotel DER BÄR Sommelier und Oberkellner Robert Lechner die Weinbegleitung. Er kredenzt Gästen die besten Reben verschiedenster Weingüter Österreichs und der ganzen Welt. Über 200 nationale und internationale Weine in Rot, Weiß und Rosé finden sich im großen Weinkeller. Weinkenner und Genießer werden gleichermaßen begeistert sein vom Geschmack des Weines sowie dem exquisiten Gespür und Fachwissen Robert Lechners.
Ein Aperitif vor dem Menü? Etwas Spritziges zum Anstoßen wie wohltemperierter Sekt aus dem Kremstal oder französischer Champagner stehen in der Kühlung bereit. Zum Ausklang des Abends serviert das freundliche Servicepersonal außergewöhnliche Drinks und spannende Cocktail-Kreationen.



© Günter Standl


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Hotel der Bär
Kirchbichl 9
A– 6352 Ellmau am Wilden Kaiser
Tel. +43 53 58 29 95